Профсоюз

Президент Беларуси встретился с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой

В четверг, 5 августа, прошла рабочая встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой. На ней обсудили ряд важных для нашей страны вопросов.

https://estu.1prof.by/news/predsedatel-federacii-profsojuzov-mihail-orda-vstretilsya-s-prezidentom-belarusi/

«Плюс 2,9 тысячи за год». Михаил Орда рассказал о создании первичек в частном секторе

https://estu.1prof.by/news/pljus-2-9-tysyachi-za-god-mihail-orda-rasskazal-o-sozdanii-pervichek-v-chastnom-sektore/

28 ноября 2020 года для членов первички государственного учреждения образования «Першайский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа» Воложинским районным комитетом Белорусского профессионального союза работников образования и науки была организована экскурсия в Национальную библиотеку и Храм Всех святых в Минске.

Началась экскурсия со знакомства с ХРАМОМ МУДРОСТИ - НАЦИОНАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКОЙ. В ходе экскурсии по зданию, отделам и экспозициям крупнейшего книгохранилища страны педагоги познакомились с предоставляемой библиотекой возможностями для своих читателей: книжные фонды, периодическая печать, научная, учебная и художественная литература для образовательных и исследовательских целей, экскурсионно-туристическим и художественным потенциалом библиотеки. В атриуме внимание педагогов привлёк гранитный шар, символизирующий ценность знаний, бесконечность познаваемого мира.

Далее педагогов ждал совсем небольшой переезд на ул. Всехсвятскую, где экскурсия продолжилась.

ЭКСКУРСИЯ ПО ХРАМУ–ПАМЯТНИКУ В ЧЕСТЬ ВСЕХ СВЯТЫХ И В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ, СПАСЕНИЮ ОТЕЧЕСТВА НАШЕГО ПОСЛУЖИВШИХ.

Уникальный Храм-Памятник возведен с целью увековеченья памяти многих поколений белорусов, отдавших жизнь за Отечество. Экскурсия началась с небольшой прогулки по территории комплекса, где находится уникальный фонтан Моисея с купелью.

Далее экскурсанты спустились в крипту Храма-Памятника – место единения прошлого и настоящего. В крипте хранится земля с мест захоронений, связанных с Наполеоновскими войнами 1812 года, Первой и Второй мировых войн, войны в Афганистане и множеством других мест не только нашей республики, но и других стран. Здесь всегда горит Негасимая Лампада, зажжённая от огня, взятым от Гроба Господня в Иерусалиме.

Экскурсионный тур подарил всем хорошее настроение и массу положительных эмоций.

 

 

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ И НАРУШЕНИЕ ПРАВ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ И НАРУШЕНИЕ ПРАВ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ ЛЮДЕЙ

Так расценивают решение о введение экономических санкций работники белорусских предприятий. Свою позицию трудящиеся Беларуси выразили в коллективном открытом письме к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран.

Информация по ссылке 

https://1prof.by/news/obshhestvo-i-profsoyuzy/ekonomicheskij-shantazh-i-narushenie-prav-desyatkov-tysyach-ljudej/

С сегодняшнего дня подписаться под письмом может каждый, кто заинтересован в том, чтобы сохранить экономику нашей страны, стабильную заработную плату и социальные гарантии для людей.

 Пресс-служба Федерации профсоюзов

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь (читать здесь)

 

свернуть

Памятки по коронавирусной инфекции